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Quelles sont les vertus du céleri ?

C'est un très vieux légume, que l'on a détesté à la cantine, mais qui présente un bel intérêt gustatif. Thierry Marx nous livre une recette pour quatre personnes.
Article rédigé par Thierry Marx
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 5 min
  (© Fotolia)

En Asie, les Chinois ont développé leur propre espèce, plus juteuse. Aux Amériques, il a été introduit par les Européens il y a fort longtemps. Le céleri  est un légume que nous avons oublié depuis nos repas de cantine scolaire, et son goût de terre assez marqué rebute parfois pour l'intégrer à un recette.

80 g de raisins secs blonds, le jus d'un citron jaune, 50 g de beurre, sel et poivre.

Préparation

Éplucher le céleri, le tailler en cubes puis le râper avec une râpe micro-plane de façon à obtenir une texture très fine (proche de celle d’une semoule de couscous). Arroser du jus de citron et presser dans un linge pour extraire un maximum de jus. Réhydrater les raisins dans un bol d’eau tiède. Dans une poêle, faire sauter au beurre la semoule de céleri et ajouter enfin les raisins bien égouttés. Rectifier l’assaisonnement avant de servir chaud.

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