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L'été des chefs. Fabienne Eymard : "L'été, ce sont d'incroyables souvenirs d'enfance"

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Le restaurant étoilé Benoit, à Paris, rouvrira en septembre après une longue période de fermeture. À sa tête, la cheffe Fabienne Eymard.

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Radio France
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Fabienne Eymard, une des rares femmes cheffes étoilées en France, au Benoit à Paris. (BENOIT / PIERRE MONETTA)

Si elle est née à Brive, dont elle a gardé la pointe d’accent, Fabienne Eymard a baroudé au sein du groupe Alain Ducasse, avant de prendre les rênes du restaurant Benoit, à Paris. Il n’empêche, la cuisine, pour elle, reste liée à son enfance. 

"Le terroir et ma famille qui a toujours aimé cuisiné m'ont influencé pour entrer dans ce métier. J'ai toujours eu envie de faire ça. Avec les grands repas de famille, les repas de vendange, pour moi ce sont d'incroyables souvenirs d'enfance", explique-t-elle.

D’un pays à l’autre, l’été reste l’été, et à chaque fois pour Fabienne, un plaisir renouvelé derrière les fourneaux.

Fabienne Eymard est une des rares femmes étoilées. Elle arbore aussi deux toques Gault & Millau. Voici sa suggestion à écouter dans l'émission, très simple, avant la rentrée : tarte oignons et tomates. Et c’est prêt à déguster, bien chaud ou tiède, avec une salade. Benoit, à Paris, rouvrira début septembre.

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