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franceinfo passe à table : les spaghettis à l'ail et à la tomate

Chaque jour, un membre de la rédaction de franceinfo vous parle d'un plat synonyme de souvenirs de vacances. Lundi 15 août, Alexandre Barlot (chef du pôle vidéo à franceinfo) et les spaghettis à l'ail et à la tomate.

Article rédigé par franceinfo - Manon Mella
Radio France
Publié
Temps de lecture : 2 min
franceinfo passe à table : les spaghettis à l'ail et à la tomate. (J. GRAHAM / CLASSICSTOCK / GETTY IMAGES / STEPHANIE BERLU / RADIO FRANCE)

Alexandre Barlot, chef du pôle vidéo à franceinfo, nous parle des spaghettis à l'ail et à la tomate, un plat simple et populaire qu'il a dégusté pour la première sur le Vieux Port de Marseille un soir d'après-match. "C'était il y a une dizaine d'années quand je descendais au stade Vélodrome à Marseille pour aller voir les matchs. J'avais pour habitude d'aller manger sur le port dans une petite brasserie toute simple."

Pour ramener un peu de soleil à Paris, il arrive qu'Alexandre cuisine ce plat à ses enfants. La recette est aussi simple qu'économique. "On fait cuire des spaghettis classiques. On coup des tomates petits morceaux sans les faire cuire. On coupe un oignon et de l'ail. Et on ajoute tout ça cru aux pâtes, avec un filet d'huile d'olive et du gros sel. Il y a le côté chaud des pâtes et le côté froid des tomates et des oignons, c'est agréable l'été."

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