franceinfo passe à table : les cuisses de grenouille

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Chaque jour, un membre de la rédaction de franceinfo vous parle d’un plat synonyme de souvenirs de vacances. Lundi 8 août, Sophie Allemand (journaliste à franceinfo) et les cuisses de grenouille.

Article rédigé par
Manon Mella - franceinfo
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1 min.
franceinfo passe à table : les cuisses de grenouille. (GETTY IMAGES / STEPHANIE BERLU / RADIO FRANCE)

Sophie Allemand, journaliste à franceinfo, nous parle des cuisses de grenouille. "Cela me ramène dans le Beaujolais, dans un restaurant en bord de Saône dans une petite guinguette, confie-t-elle. C'était la tradition d'y retourner chaque année avec ma famille pendant l'été."

Sophie se souvient surtout du goût de la sauce à base d'huile, d'ail et de persil. "Le goût des cuisses de grenouille se rapproche du poulet. Ça a aussi un goût particulier de rivière. C'est très doux."

Les souvenirs autour de ce plat, "c'est surtout les conversations à table, les napperons un peu kitsch du restaurant et les dentelles au bord des fenêtres. En manger me projette dans ces repas de famille. On se rassemblait autour de ce repas qui souvent durait plusieurs heures."

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