Poêles et couteaux : comment faire le bon choix ?
Pour récolter des informations sur les ustensiles de
cuisine, plutôt aller rendre visite à la Maison Dehillerin installée dans le
quartier des Halles à Paris. C'est une véritable caverne d'Ali Baba des
ustensiles de cuisines. Depuis quelques années, la cuisine est devenue une
valeur refuge et on observe une volonté d'être bien équipé chez les cuisiniers
amateurs. De la mandoline à la cuillère à pomme parisienne, en passant par le
siphon ou les moules en silicone, les ustensiles de cuisine et de pâtisserie
sont très prisés. Sans oublier le succès des coffrets "livres de cuisines"
avec ustensiles.
Pour le basique, ce sont les couteaux. En effet, pas la
peine de tailler une bavette, d'escaloper un champignon ou de lever un poisson
sans un bon couteau bien aiguisé. La panoplie de couteaux que l'on appelle "la
galantine" sera votre baguette de chef d'orchestre !
Après les couteaux, la poêle. Ce ne sont pas forcément les
plus chères qui sont les plus recommandables. Tout dépend de l'utilisation que
vous souhaitez en faire...
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