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Michel Guérard propose un pot-au-feu de Noël

Ambiance "feu de cheminée" en cette veillée de Noël. Laurent Mariotte a recueilli les confidences gourmandes d'un de nos plus grands chefs cuisiniers, Michel Guérard, chef cuisinier des Prés d'Eugénie. Il livre ses secrets pour cuisiner un plat un peu plus original à Noël. 
Article rédigé par Laurent Mariotte
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1 min
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Selon Michel Guérard, chef cuisiner des Prés d'Eugénie, servir un pot-au-feu à Noël n'est pas de la provocation. "Cela peut être
tout à fait léger.",
dit-il.  

Non, pour l'inventeur de la grande cuisine minceur et légère, "c e qui est détestable, c'est de servir toujours le même menu
à ces fêtes de Noël et du jour de l'An sans chercher à apporter un peu de
fantaisie. Alors, pourquoi pas le pot-au-feu!
".

Pour réussir un bon pot-au-feu, Michel Guérard conseille de
choisir un bon boucher qui saura, lui, choisir la bonne viande. "J'adore le jarret,
le plat de côte sans oublier la 'bidoche' qui est dans le cou de l'animal.
C'est gélatineux comme il faut et c'est d'un goût parfait."
Quant au pot-au-feu de foie gras, "on a aujourd'hui une qualité de chair qui permet de faire
facilement un pot-au-feu de foie gras!".

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