le dernier publié Seine-Maritime : une commune organise un référendum local sur l'ISF Alors que le grand débat national se poursuit, certains élus vont plus loin. Le maire communiste de Tourville-la-Rivière, une commune située près de Rouen (Seine-Maritime), a décidé d'organiser un référendum local sur l'ISF.
Les Bocuse d'Or: la grosse compét' C’est l’un des rendez-vous les plus prestigieux de la gastronomie mondiale. Les Bocuse d’Or. La première étape avait lieu, hier et aujourd’hui, à la Mutualité, à Paris. La finale, ce sera en janvier, à Lyon. Une compétition de haute voltige, hyper stressante.
Comment cuisiner les poules de fêtes ? Les conseils de Gilles Goujon Gilles Goujon, le chef de l'auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse, explique comment il cuisine la poule au pot, ainsi que la poularde et la pintade. Il nous emmène cuisiner dans ce petit village de L'Aude et nous livre ses secrets pour réussir ce plat "festif".
Poires tapées, pâté de Tours et pain perdu C'est en Touraine que l'on peut goûter une spécialité tourangelle, la poire tapée, une poire séchée et aplatie qui ressemble visuellement et gustativement à une figue séchée. Elle a même ces petits grains qui croquent mais garde le goût de la poire !
Michel Guérard propose un pot-au-feu de Noël Ambiance "feu de cheminée" en cette veillée de Noël. Laurent Mariotte a recueilli les confidences gourmandes d'un de nos plus grands chefs cuisiniers, Michel Guérard, chef cuisinier des Prés d'Eugénie. Il livre ses secrets pour cuisiner un plat un peu plus original à Noël.
Bernard Vaussion, Chef du Président de la République Française : Bernard Vaussion a une lourde responsabilité. Le destin du monde pèserait presque sur ses épaules. Car il est le chef des cuisines de l'Elysée. Et comme ses confrères venus du monde entier et reçus hier par François Hollande, il sait à quel point son métier est très utile et déterminant pour de "bonnes relations internationales" comme le président l'a précisé.
Amandine Chaignot, chef de cuisine au Raphaël à 32 ans Difficile de se faire une place en cuisine quand on est une femme. Amandine Chaignot est entourée d'hommes dans la brigade de l’Hôtel de Crillon, et elle adore ça ! Rencontre avec un immense talent de la gastronomie française qui sera demain à la tête d'un nouveau palace parisien.
La cuisine grecque et la recette du Spanakopita Entre l’Orient et l’Occident, c’est une cuisine qui, historiquement, est considérée comme la mère de la cuisine européenne. Aujourd’hui, ce que l’on retient de la cuisine grecque, ce sont surtout ces accents méditerranéens.
"Grand chef 2012" : gueule de bois Et bien ayé, pour le meilleur et même le pire, vous avez voté et choisi le "Grand chef" pour le nouveau régime. Certains ont arrosé la victoire, d'autres ont bu pour oublier, et aujourd'hui tout le monde a la gueule... de bois !!!
"Grand chef 2012" : deuxième service "Grande finale" au Château ! Une réception de plus de 60 millions de personnes, ça c’est de la garden-party !
"Grand chef 2012" : Bouillon se mouille Ah, aujourd’hui c’est Bouillon !… Au dîner il prendra du Frometon mais pas d’Ex-Presso !
"Grand chef 2012" : la tradition A quatre jours de dépouiller le client pour le second service, les deux finalistes ont dîné ensemble pour affûter leurs recettes… Pyjamas et Lolo assuraient le service et passaient les plats.
"Grand chef 2012" : qu'allons-nous avaler au final ? Le chef Ex-Presso présentait son nouvel établissement au style plutôt cossu. Pour la claque, il la joue "simple et modeste".
"Grand chef 2012" : menu spécial 1er mai À 5 jours de "La lutte finale" entre nos deux super Toqués, c’est menu spécial 1er mai, avec le classique cortège de viande rouge, le pot pourri de morceaux choisis spécialement en dessous de la ceinture et la choucroute, surtout.
"Grand chef 2012" : grands brunchs du dimanche Hier, pendant que Frometon envoyait peinard 20 000 couverts à Paris… Ex-Presso, lui, était à Toulouse : "ouvre pas les portes de notre resto natio, ou les tribus d'affamés auxchicotos cariés vont débarquer !"
"Grand chef 2012" : Entre-deux-fours Les deux survivants s'affronteront le 6 mai. Afin de renseigner le client, certains réclament d’éplucher leurs menus avec trois copieux débats, d’autres jugent qu’un seul serait bien assez nourrissant.
"Grand chef 2012" : fanck you very much Hier soir, nos deux candidats vous ont détaillé leurs menus pour la finale du 6 mai prochain. Ex-Presso était sur un mode déterminé, tandis que Frometon la jouait maîtrisé.
"Grand chef 2012" : menu spécial volaille L'Ex-Presso propose encore plus, toujours plus de poulets dans sa cuisine.
"Grand chef 2012" : dans le cochon, tout est bon Mercredi c’est total ravioli, on nage en pleine tambouille : tous les ingrédients sont bons pour faire la farce ! "Les clients veulent du porc, 18 % de matière grasse, ça baigne avec mon régime", se targue Ex-Presso.
Grand chef 2012 : votez flan B Ex-Presso insiste à vouloir se tailler trois grosses tranches de tête-à-tête. "Restons dans la modération, il veut juste me mettre en boîte" répond Frometon.
"Grand chef 2012" : hausse record du cours du porc Ex-Presso investit à Front la nouvelle tendance. Un régime à 18% de cholestérol et 2% de verdure : bon courage pour le transit !
"Grand chef 2012" : le premier service Le 22 avril 2012, on passe à table avec un premier round "Buffet de campagne". Les six candidats s'affrontent dans une épreuve sans merci, ni bonjour ! Seuls les deux meilleurs survivront au vote des Français.
"Grand chef 2012" : le résultat du vote des internautes La Toile penche à gauche. Frometon et Tire-Bouchon sont les deux finalistes. Rose à l'arête contre rouge saignant, la cuisson sera déterminante.
"Grand chef 2012" : H - 48 A 48 heures de l'issue, la question se pose : faut-il sagement attendre l'heure du dîner pour connaître les résultats ou peut-on les savoir dès l'apéro voire même le goûter ?
"Grand chef 2012" : bon courage les indécis ! A trois jours du premier service, trois électeurs sur 10 déclarent hésiter encore sur le choix de leur chef préféré : un menu à la carte qui n'a jamais fait autant d'indécis.
"Grand chef 2012" : la chef Verdure en remet une louche La candidate nous réchauffe sa tambouille au fort relent anti Ex-Presso.
"Grand chef 2012" : grand régalage de printemps Week-end "table ouverte chez les candidats" : L'Ex-Presso rame à faire prendre sa mayo, Frometon promet le changement de crèmerie et nous vend l'espoir.
"Grand chef 2012" : esprit d'équipe Dans ce nouvel épisode de la série d'animation, les candidats s'affrontent en équipe autour d'un thème : que cuisiner quand tout le monde est à la diète et que l'on manque d'ingrédients ?
"Grand chef 2012" : hémoglobine en cuisine Dans le plat du jour du 11 avril, le serial cuistot Dany le Rouge s'attaque à Tire-Bouchon, lui reprochant sa cuisine trop simpliste.
"Grand chef 2012" : la tambouille de l'extrême "Grand chef 2012" cuisine aujourd'hui la tambouille de l’extrême, un plat qui plait aux jeunes.
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la dernière émission radio Les Bocuse d'Or: la grosse compét' C’est l’un des rendez-vous les plus prestigieux de la gastronomie mondiale. Les Bocuse d’Or. La première étape avait lieu, hier et aujourd’hui, à la Mutualité, à Paris. La finale, ce sera en janvier, à Lyon. Une compétition de haute voltige, hyper stressante. Diffusé le 22/09 8 min