Le poulet voyageur des Francos Gourmandes
Pour cette 4e édition des Franco Gourmandes, le principe est toujours le même : se régaler les papilles et les oreilles. Le festival a lieu ltoute la journée encore aujourd'hui à Tournus, en Bourgogne.
Cette année, c’est Flora Mikula, cheffe originaire d’Avignon qui a installé son restaurant, L'auberge Flora, dans le 11e arrondissement de Paris. Elle a imaginé un panier pique-nique très gastronomique, aux saveurs méditerranéennes, que vous pouvez acheter sur place.
Volaille fermière de Bourgogne rôtie au citron confit, Sumac, Taboulé à l’orientale de Flora Mikula**
600g de blancs de volaille en lanières
Pour la marinade :
125g de yaourt de brebis
1 cuillère à soupe de moutarde
20g de citron confit en brunoise
10g d’ail haché
1 cuillère à soupe de sumac
1 cuillère à soupe de curcuma
45g de crème
Pour le taboulé à l’orientale :
500g de boulghour
370g de pulpe de tomate
370g d’eau
1 bouquet de coriandre ciselée
100g de jus de citron
200g d’huile d’olive
100g d’oignons rouges hachés
160g de poivrons rouges grillés en boîte coupés en dès
2g de tabasco
10g de sel
5g de sauce anglaise
300g de fenouil en brunoise
La veille, mélangez tous les ingrédients de la marinade, plongez-y les blancs de volaille entiers. Laissez mariner pendant 24 heures. La veille également, faites gonfler le boulghour et ajoutez-y tous les ingrédients. Mélangez bien et laissez gonfler une nuit. Vous obtiendrez 2 kilos de taboulé.
Le lendemain, coupez les blancs en cubes et faites-les rôtir au four. Disposez le taboulé dans des pots et les cubes de volailles sur le dessus, à raison de 150g de boulghour et 150g de volaille marinée par personne.
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