Envoyé Spécial - La suite : "Maîtres restaurateurs"
Pour des raisons de droits, cette émission n'est plus disponible.
En 2010, une équipe d'Envoyé Spécial révélait l'usage des micro-ondes dans certains restaurants, bien loin de l'image prestigieuse véhiculée par la gastronomie française. Au menu : boîtes de conserve et plats surgelés. Pourtant sur les cartes figurait la mention «fait maison». Trois ans plus tard, 80% des restaurateurs français auraient recours à la cuisine micro-onde. Un amendement de la ministre de l'Artisanat et du Commerce, Sylvia Pinel, est censé protèger le consommateur des plats déjà cuisinés et du surgelé. En France, le label « Maître restaurateurs » a été créé par l'Etat en 2007 afin de défendre une cuisine de qualité, faite maison. Pourtant moins de 3000 restaurateurs ont opté pour ce label.
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En 2010, une équipe d'Envoyé Spécial révélait l'usage des micro-ondes dans certains restaurants, bien loin de l'image prestigieuse véhiculée par la gastronomie française. Au menu : boîtes de conserve et plats surgelés. Pourtant sur les cartes figurait la mention «fait maison». Trois ans plus tard, 80% des restaurateurs français auraient recours à la cuisine micro-onde. Un amendement de la ministre de l'Artisanat et du Commerce, Sylvia Pinel, est censé protèger le consommateur des plats déjà cuisinés et du surgelé. En France, le label « Maître restaurateurs » a été créé par l'Etat en 2007 afin de défendre une cuisine de qualité, faite maison. Pourtant moins de 3000 restaurateurs ont opté pour ce label.
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