Michele Ferrero, l'empereur du chocolat est mort
Le père de Nutella est décédé, ce samedi 14 février. C'était l'homme le plus riche d'Italie.
Michele Ferrero, père de la célèbre pâte à tartiner "Nutella", est mort, ce samedi 14 février, à l'âge de 89 ans, à Monaco. C'était l'homme le plus riche d'Italie et la 30e fortune du monde.
En 1946, l'homme a hérité de son père une petite entreprise familiale et la recette du "gianduja", une pâte à base de noisettes et de chocolat. Après quelques modifications en 1964, il l'a rebaptisée "Nutella". C'est un succès.
Critiqué pour sa teneur en huile de palme
Son groupe compte aujourd'hui 22 000 salariés à travers le monde. Mais ce n'est pas tout. Michele Ferrero a multiplié les réussites autour du chocolat : Kinder, Ferrero Rocher, Mon Chéri...
Aujourd'hui la fameuse pâte à tartiner est décriée pour sa forte teneur en sucre et en huile de palme. Il reste néanmoins un poids lourd du marché agroalimentaire.
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