Barbecue : un marché en pleine évolution

Sur le plateau du 13 Heures de France 2, Valérie Heurtel s'intéresse au marché et à la pratique en vogue du barbecue.

FRANCE 2

Les Français sont-ils les champions du monde du barbecue ? "Non, c'est faux, on est loin derrière les Américains qui eux sont fous de barbecue, mais on n'est pas mal quand même ! Il se vend chaque année en France un million d'appareils. Ça commence à 20 euros pour un simple barbecue à charbon, mais si vous voulez un barbecue connecté il vous faudra débourser 700 euros", explique Valérie Heurtel.

La concurrence de la plancha

Le marché du barbecue est en pleine évolution. Aujourd'hui, deux appareils vendus sur trois sont des barbecues et le troisième est une plancha. Le barbecue est-il dangereux ? "On recense 200 accidents de barbecue par an et il y a des règles à respecter. Attention à vos vêtements, aux manches qui traînent, les matières synthétiques s'enflamment facilement. Attention à ne jamais utiliser d'essence pour allumer le feu, il vaut mieux utiliser des petits cubes d'allumage", explique la journaliste.

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Un homme prépare un barbecue, le 23 mars 2015. (KATHRIN ZIEGLER / TAXI / GETTY IMAGES)