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Plaza Athénée : jour de réouverture pour l'hôtel de luxe

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Article rédigé par franceinfo
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Après avoir rouvert partiellement ses portes au début du mois, le Plaza Athénée accueillera de nouveau, dans quelques jours, ces clients fortunés venus du monde entier. Une fermeture de presque un an pour rendre encore plus luxueux l'hôtel parisien qui a fêté l'an dernier ses 100 ans.

Jour J sur l'une des avenues les plus chics de Paris. En cet après-midi d'ouverture, tout doit être parfait pour accueillir les premiers clients.

On va mettre en place la haie d'honneur. Je vous demande de bien mettre les pieds le long du tapis. Il faut un bon équilibre.

Derniers réglages, les plus importants pour Isabelle Maurin.

Quand les gens arrivent, vous leur souhaitez la bienvenue. Quand ce sont des gens qu'on connaît, vous les appelez par leur nom. Tenez-vous bien droit. Notre devise, c'est le harcèlement de l'excellence, on veut que tout soit parfait.

Bonjour.

Bienvenue. Nous sommes ravis de vous accueillir à nouveau.

Pour être un habitué du lieu, ce riche homme d'affaires italien a droit à des attentions particulières.

Comme vous allez être le premier à dormir dans cette suite, vous allez couper le ruban. Voilà, bravo.

La suite royale, 450 m2, 28.000 euros la nuit. Un luxe inaccessible pour la plupart. Une seconde maison pour M. Pecci.

Parfait. Avenue Montaigne, le Plaza.

Il aura fallu 10 mois pour retrouver le Plaza Athénée. Mais avec 5.500 m2 en plus, 14 nouvelles suites et un bar transformé. Une rénovation de luxe pour tenir la concurrence avec les autres palaces parisiens.

Bonjour, je peux vous demander un bouquet pour une cliente.

Avec plaisir, venez le choisir.

Dans les sous-sols, un jardin secret.

Roses mélangées.

Oui.

3 fleuristes travaillent tous les jours, pour répondre aux demandes des clients, pour apporter l'ultime détail.

Il faut étonner chaque semaine avec des fleurs de saison. C'est assez plaisant comme job. Il y a pire.

A l'étage, nouvelle mission pour Guillaume et Didier. Rendre ce palier plus beau, la première chose que les clients verront en sortant de l'ascenseur.

Tu mets le grand à l'extérieur et le petit à l'intérieur. Inspection de l'une des nouvelles suites à 5.000 euros la nuit, avec la décoratrice.

Les prises. Ce ne sont pas les bonnes. Il faut de très jolies prises.

Tout est scruté minutieusement.

Il y a des petits réglages. Le support de la douchette doit être orienté en diagonale, de façon à ce que la tête soit comme ça.

Ultime répétition aussi pour la brigade d'Alain Ducasse. Son restaurant du Plaza n'a pas encore rouvert, mais pour le chef tout doit déjà être parfait. A la hauteur de ses 3 étoiles. Au menu, salade romaine, médaillon de morue et tripes d'Aiglefin.

C'est top, on va faire ça tous les jours. C'est parfait quand ça va au-delà de l'attente que l'on a d'un plat.

Dans la galerie, tout est prêt. Premier service depuis 10 mois. Ces soeurs jumelles sont des adeptes du lieu, elles n'auraient raté ça pour rien au monde.

C'est magique. On avait un peu peur que le Plaza soit défiguré. En fait, il a changé sans changer. On le retrouve en amélioré.

Une version améliorée dont le montant des travaux est bien difficile à connaître. Comme si le mystère faisait partie du luxe.

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