Période de fêtes : consommer du luxe

a revoir

Présenté parMarie Drucker

Diffusé le 28/12/2013Durée : 00h20

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Malgré une baisse de leur pouvoir d'achat, les Français veulent se faire plaisir pendant les fêtes, si bien que les produits de luxe ne connaissent pas la crise. Le fois gras, les fruits de mer et les volailles restent des incontournables des réveillons.

Les belles langoustes. On se régale, on s'éclate dans les bons produits.

Se faire plaisir, un mot d'ordre respecté à la lettre sur ce marché. Cette cliente achète deux homards pour son repas de réveillon.

Il n'est quand même pas trop cher.

48 euros, c'est déjà pas mal.

Oui, mais on se fait plaisir.

La langouste à 68 euros le kilo, le crabe à 88 euros. Malgré le prix, les produits de luxe se vendent très bien. Le record revient à la truffe, avec 800 euros le kilo.

J'hésite pas à faire truffes, foie gras. C'est une fois par an.

On ne se sert pas trop la ceinture pour les fêtes.

Pas du tout. On verra après avec le banquier.

Bilan de la matinée : une quinzaine de truffes vendues sur ce stand, Une centaine de foies gras chez ce volailler, et des centaines de clients, qui, au moins pour les fêtes, ne regardent pas à la dépense.

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