Canicule : comment conserver les produits au frais ?
Face aux fortes chaleurs, la conservation des produits frais est difficile. Une équipe de France 3 fait le point.
Ce soir, samedi 4 juillet, 38 départements sont encore placés en alerte orange canicule. Dans ces conditions, les commerçants ont quelques difficultés à conserver leurs produits au frais, notamment sur les marchés.
Il faisait plus de 30°C ce matin à Paris. Sur ce marché de la capitale, l'étal du poissonnier est le plus vulnérable. "On met beaucoup moins de poissons à l'étalage, on met énormément de glace", confie un poissonnier au micro de France 3. Il utilise plus de 500kg de glace par jour. "Toutes les 20 minutes, on remet une pelle de glace sur les poissons", ajoute-t-il.
Chacun sa technique
Les clients apprécient et ne changent rien à leurs habitudes. "Je connais la qualité de ce que j'achète ici, et puis je vais le mettre tout de suite au réfrigérateur", explique une cliente. Poulets, cailles et pintades sont également bien gardés derrière des vitrines réfrigérées. Face à la canicule, à chacun sa technique.
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