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Maison d'hôtes : l'indignation de Marc Veyrat

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Article rédigé par franceinfo
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Le coup de gueule d'un chef, Marc Veyrat. Il avait fait le choix de vendre ses restaurants et de se lancer dans la création de chambres d'hôtes. Mais la visite récente de gendarmes d'Annecy, l'ont quelque peu mis en colère.

Au milieu des alpages de son enfance, il s'est lancé dans une nouvelle aventure : des tables d'hôtes.

Voilà ! Encore un peu.

Capacité :15 couverts seulement. Ouvert depuis peu, Marc Veyrat vient d'avoir une drôle de visite.

Les gendarmes sont venus ici. Très gentiment, en me disant: on est désolés mais vous devez faire un stage. Un stage pour l'alcool, l'hygiène.

Une remise à niveau après plus de 30 ans de métier. Pourtant, dans tous ces domaines, le chef peut se prévaloir d'une certaine expérience. Ses clients ne comprennent pas.

M. Veyrat a été Trois Etoiles! Je vois pas ce qu'on peut lui apprendre de plus. C'est juste des aberrations.

Avez-vous l'impression qu'il a besoin de cours de cuisine ? «Rire; Pas du tout ! Beaucoup de gens pourraient apprendre chez lui.

Dans son nouvel établissement, Marc Veyrat a reconstitué la ferme de ses parents. Il veut que l'on s'y sente comme chez lui. Mais la réglementation est la même pour tous. L'ouverture d'une table d'hôtes implique un stage obligatoire.

J'ai peur qu'ils me fassent fermer! En me disant : vous n'avez pas fait le stage, vous fermez.

Marc Veyrat dit qu'il se conformera à la règle. Il ira faire son stage comme élève, même s'il sera peut-être tenté de faire le professeur.

On part à Sotchi où retrouve en direct, Julien Benedetto.

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