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Fruits de l'été : délicieuses pêches

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Article rédigé par franceinfo
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Certaines ont un budget beaucoup plus serré. C'est dans ce magasin discount qu'elles font leurs achats.

Une cinquante d'euros, sans compter le cartable qui est hors liste.

40 ou 50 euros par enfant.

Vous négociez un peu pour ne pas prendre les marques.

On négocie certaines choses et on laisse passer une ou deux choses.

Pour échapper à la négociation et limiter les dépenses, certains ont trouvé la parade: acheter en juillet, sans les enfants.

Si je faisais ça avec mes enfants, ils me diraient préférer ça ou ça.

Une famille sur dix n'achète ses fournitures qu'après la rentrée des classes.

Notre série de l'été est consacrée cette semaine aux fruits de saison. On commence avec la pêche, un des best-sellers maraîchers. Chaque Français en consomme en moyenne plus de 2 kg par an.

Des pêches, des nectarines, il y en a plein les vergers. 10 % de plus que l'an passé, 2014 est un bon cru.

Attention, y a pas mal de molles.

Mais il faut trier.

Ceci est une bonne pêche: on peut la prendre à pleine main.

Celle-ci est un peu rugueuse, on ne la met pas.

A cause de la pluie la semaine passée, 5 % à 10 % des fruits sont abîmés.

C'est un fruit qu'on va mettre par terre.

Et les belles pêches ne se vendent pas assez.

Les consommateurs veulent manger chaud, plutôt que manger des fruits pour se désaltérer. Ça a plombé la consommation et les stocks ont augmenté.

Les fruits de ce producteur arrivent dans cette station de conditionnement. 8 sur 10 sont vendus en grande distribution, le reste est exporté. Les fruits sont triés juste en fonction de leur aspect.

Là, elle est parfaite. On peut aller jusqu'à un petit défaut visuel. Mais tous les gros défauts, c'est catégorie 2. Deuxième choix. Après, tout ce qui est mûr, à l'industrie ! Pour faire des compotes, des jus de fruit, des confitures.

Les Français sont les premiers consommateurs européens de pêches. Des fruits qui ont des atouts nutritionnels.

Pêche, nectarine, brugnon, des variétés issues de la même famille. Riches en fibres, indispensables au transit intestinal, ces fruits ont aussi des propriétés antioxydantes qui aident a lutter contre des maladies comme le cancer. Antioxydants, vitamines, ce glacier fait le maximum pour les conserver. L'été, il utilise les fruits de sa région pour ses sorbets.

La peau donne de la couleur et du goût. Il y a du parfum dans la peau de la pêche. On ajoute 5 % de sucre.

Mixer le tout, tamiser pour ôter les morceaux, résultat : une pulpe onctueuse qu'il faut turbiner à.

20 degrés.

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