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Les charcutiers promettent moins de gras et de sel dans leurs aliments
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Les professionnels de la charcuterie artisanale et industrielle se sont engagés, lundi 4 mai, à réduire de 5% la teneur en gras et en sel de leurs aliments, annonce le ministère de l'Agriculture.
Andouille, jambon, saucisse, épaule, boudin ou encore pâté, voici le type de produits sur lesquels les professionnels de la charcuterie se sont engagés, comme l'explique Antoine Delcourt, de France 2. D'ici à 2016, leur teneur en gras et en sel doit être réduite de 5%. Cet accord collectif a été signé lundi 4 mai, pour améliorer l'offre alimentaire.
La charcuterie, contributrice majeure de l'apport en sel
Après le pain, la charcuterie est aujourd'hui un des apports majeurs quotidiens en sel. Les hommes en consomment en moyenne 8,7 grammes par jour, les femmes 6,7 grammes. L'Organisation mondiale de la santé recommande, elle, un maximum de cinq grammes par jour. Au-delà, la santé des consommateurs est en jeu : ils risquent l'hypertension artérielle, ou des maladies cardio-vasculaires.
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