Il n'y a pas que les consommateurs qui ont le droit de bien manger. La filière Bleu Blanc Coeur rassemble des éleveurs qui ont choisi de donner une alimentation plus saine à leurs bêtes et proposer des viandes, yaourts ou fromages riches en Oméga 3.France 2 s'est rendu dans la Sarthe pour rencontrer un membre de la filière depuis 15 ans. Propriétaire d'une centaine de bovins, Dominique Levrard donne à ses bêtes un mélange de graines d'autrefois. "On a cherché à retrouver les qualités de l'herbe de printemps, dans notre brouette, toute l'année".Plus coûteux mais plus valorisantMême procédé avec ses poules : si ce choix de nourriture coûte 5% plus cher au producteur, il garantit aussi une meilleure santé pour les animaux, et à terme de meilleurs produits. L'éleveur doit néanmoins suivre des critères stricts, analyser ses viandes et obtenir un taux d'Oméga 3 suffisant.Les produits labellisés sont ensuite présentés en magasin avec un logo en forme de fleur de lin.