A Montpellier, un restaurant propose un menu au poids
Une équipe de France 3 est partie tester ce restaurant d'un nouveau genre.
Les Français sont de plus en plus sensibles au gaspillage. À Montpellier (Hérault), un restaurant a eu l'idée de servir un menu au poids. De l'extérieur, on dirait une cafeteria, mais ici, pas de carte, pas de menu, et un seul prix : 1,90 euro les 100 grammes. Le concept est plutôt rare en France. Dans ce restaurant, le client paye son repas au poids.
De 10 à 15 euros en moyenne
Pintades rôties, lasagne au saumon, crumble de légumes confis, verrines de tartare d'ananas, tout est fait maison. Problème : on oublie un peu l'équivalent en grammes. Mais les habitués ont vite pris le coup de main. "Ça évite le gaspillage parce du coup on consomme exactement ce qu'on veut", explique un client. De l'appétit d'oiseau au glouton, l'addition moyenne va de 10 à 15 euros. Et pour ceux qui auraient eu les yeux plus grands que le ventre, le restaurant propose aussi des doggy bags.
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