À la rencontre des éleveurs d'agneaux "pascal"
La période peut représenter de 10 à 20% du chiffre d'affaires annuel pour les éleveurs.
À Roz-sur-Couesnon (Ille-et-Vilaine), Yannick est la quatrième génération d'éleveur de prés-salés. À ses côtés, son fils Alexandre souhaite perpétuer la tradition familiale. En ces premiers jours de printemps, le week-end de Pâques ouvre la saison. "C'est le début des ventes, c'est le démarrage de l'agneau de prés-salés. Pour nous c'est aussi la satisfaction d'un hiver relativement bon au niveau des naissances", explique Yannick Frain, éleveur d'agneaux de prés-salés du Mont-Saint-Michel.
20 euros le kilo
Cette année, ils ont vendu près de 100 agneaux de prés-salés pour les fêtes pascales, soit entre 10 et 20% du chiffre d'affaires annuel. La viande est reconnue pour ses qualités gustatives particulières. L'alimentation de l'animal est à l'origine de cette spécificité. À la vente, l’agneau de prés-salés du Mont-Saint-Michel est bien valorisé, autour de 20 euros le kilo pour un particulier et la demande est nationale.
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