Tourisme : à la découverte du Lot

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Tourisme : à la découverte du Lot
Article rédigé par France 2 - A.Guin, P.Aubert, F.Cardoen, Drone Intec
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Le 13 Heures en week-end se rend, vendredi 10 novembre, dans le Lot. On peut y découvrir la diversité architecturale de la cité médiévale de Cajarc, les paysages préservés de l'activité humaine ou encore savourer la mique lotoise, spécialité locale.

Entre les collines calcaires, la rivière Lot serpente et laisse découvrir ses paysages, des gorges creusées au fil du temps par les cours d'eau et des villages perchés aux toitures brunes. Vendredi 10 novembre, le 13 Heures en week-end se rend dans les Causses du Quercy, à la découverte du village de Cajarc (Lot). Passage sur l'un des chemins de Compostelle, la cité médiévale voit affluer chaque année des milliers de pèlerins. Leur porte d'entrée dans la ville est une église du XIIIe siècle dont chaque détail émerveille des touristes venus de Bretagne.

À Cajarc, un bourg intact

Cajarc, c'est un peu comme un voyage dans le temps, avec son bourg intact et son labyrinthe de ruelles. On y trouve des maisons en pierre du Moyen Âge comme des colombages de la Renaissance. À Cabrerets (Lot), on peut observer de plus près la vallée du Lot en faisant une balade à cheval. Un panorama préservé de l'activité humaine. Les paysages prennent une teinte particulière avec l'automne. 

À Peyrilles (Lot), un restaurant sert de la mique lotoise, une spécialité vieille de 110 ans. Un plat composé de légumes, de travers de porc et d'une pâte à pain cuite directement dans un bouillon de légumes.

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