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Un restaurateur lance son distributeur de plats gastronomiques

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distributeur de plats gastronomiques
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Article rédigé par franceinfo
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Ris de veau, parmentier de confit de canard au foie gras, autant de plats mitonnés  désormais dégustables 24h sur 24 h. A Ruelle en Charente, un restaurateur a installé un distributeur pour répondre aux nouvelles habitudes de consommation depuis la pandémie #IlsOntLaSolution

Une envie de couscous à 3 heures du matin ? Vous pouvez désormais la satisfaire grâce à un automate installé devant la vitrine d'un restaurant à Ruelle en Charente. La machine distribue à toute heure des plats plutôt haut de gamme, faits maison avec des produits frais. Les prix sont plutôt compétitifs : 3,50 euros la mousse au chocolat et 17 euros le ris de veau. C'est le patron d'un restaurant gastronomique de la ville qui a décidé d'investir dans cette machine pour 27 000 euros après avoir observé une baisse de fréquentation de son établissement. Un nouvel allié pour sauver les meubles depuis que les habitudes de consommation ont été bouleversées par la pandémie. 

C'est juste pour ceux qui ne peuvent pas, qui n'ont plus le temps de manger au restaurant ou qui ont peur de la Covid.

Alain Valladas

co-directeur du restaurant La Cour

En cuisine, les fourneaux tournent à plein régime. Les cuisiniers préparent une dizaine de plats différents chaque jour. Le choix est donc large. Les clients sont nombreux à se laisser tenter par ces produits ultra-frais cuisinés au quotidien comme cet habitant qui a choisi une part généreuse de couscous avec sa sauce piquante. Chaque jour, une quinzaine de plats gastronomiques sont ainsi écoulés. 

Ca arrive souvent le dimanche on sait pas trop quoi faire et quelque chose comme ça de tout prêt, c'est une bonne idée.

un client

Le distributeur de plats à emporter ne connait pas la crise

La pandémie a poussé le secteur de l'alimentaire à s'adapter. Ce restaurateur de Ruelle en Charente n'est pas le seul à s'être lancé dans la vente à emporter 7 jours sur 7 et 24h sur 24. De l'Eure à l'Isère en passant par le Haut-Rhin, des distributeurs de plats tout préparés, de pain, de viennoiseries ou de pizzas ont fleuri un peu partout en France pour surmonter la crise. La demande est forte de la part de la clientèle.

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