Saint-Valentin : un coup de boost pour les restaurateurs

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Saint-Valentin : un coup de boost pour les restaurateurs
France 3
Article rédigé par
F.Vallet, F.Daireaux, D.Fuel, M.David, B.Bugnicourt, France 3 Lille, F.Pairaud - France 2
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Un restaurant mexicain à Paris croule sous la demande des clients, qui ont commandé 85 menus gastronomiques à emporter ou à livrer. À Lille (Nord), les cours de cuisine de chefs ont aussi du succès.

Dans son restaurant parisien, la jeune cheffe mexicaine du Neva marie les légumes et les agrumes, les fleurs et le chocolat. Pour la Saint-Valentin, Beatriz Gonzalez ne pensait pas ouvrir, mais ses salariés ont insisté. Finalement, elle a reçu beaucoup d’appels et 85 plats à livrer ou à emporter ont été vendus en un jour. Huit salariés sont revenus pour préparer un menu gastronomique à 100 euros pour deux personnes : carpaccio de coquille Saint-Jacques aux trois radis, citron caviar, et poudre d’hibiscus.

Des cours de cuisine pour la Saint-Valentin

Les équipes sont enthousiastes face à la demande. "Je suis tellement contente de travailler. Rester chez soi, c’est terrible, surtout en ce moment", explique Margot Chellet, serveuse au Neva. À Lille (Nord), ce sont les clients qui passent en cuisine pour la Saint-Valentin. Un réseau de 16 restaurateurs propose des cours de cuisine d’1h30. Ce week-end de douceur devrait aider les fleuristes, les pâtissiers et les chocolatiers.

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