Emplois saisonniers : quelques postes restent à pourvoir
À l’approche de la saison estivale, les professionnels du tourisme procèdent aux derniers recrutements saisonniers. Ces derniers ont commencé très tôt à Ajaccio, en Corse, mais il reste quelques possibilités.
Maxime entame sa deuxième saison dans cet hôtel-club de la rive sud d’Ajaccio, en Corse. "Normalement je m’occupe du mini-club des enfants, en juillet-août quand les vacances scolaires vont reprendre. En attendant, je m’occupe du mamie-club !" plaisante-t-il. Avec les ponts du mois de mai, l’activité bat déjà son plein. Le recrutement des saisonniers est bouclé depuis le mois de mars, 90 % d’entre eux sont fidélisés. Car on ne lésine pas pour retenir les meilleurs éléments.
Les personnes qualifiées peuvent manquer
Certains postes, malgré tout, peuvent ponctuellement faire défaut. "La problématique c’est qu’en cuisine ce sont des emplois hyper qualifiés, et on ne peut pas s’arranger avec des gens qui s’improvisent", explique Daniel Felici, Président de l’Union des métiers de l’industrie hôtelière de Corse-du-Sud. "Donc en cuisine, quelques fois, il y a des établissements qui se sont mis à mal parce qu’ils n’arrivaient pas à trouver de candidats pour des postes hyper qualifiés comme des chefs de cuisine", poursuit-il.
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