Emploi : pas de travail le samedi, une bonne nouvelle pour les employés de la restauration
Avec la pénurie d'employés, plusieurs secteurs, comme celui de la restauration, ont décidé de ne plus ouvrir le week-end. Une méthode qui semble convaincre les employés, qui bénéficient de plus de temps libre.
À Strasbourg, dans le Bas-Rhin, Sarah Zins, propriétaire d'un restaurant a pris un risque énorme : fermer son établissement tous les samedis. En cause, l'absence de personnel pour travailler. De ce fait, elle a préféré mettre en avant le bien-être de ses employés. L'annonce fait plaisir aux concernés, qui semblent emballés par l'idée. "Une super idée", d'après Benoît Migeon, chef cuisinier de l'établissement, qui pourra profiter de ses proches durant le week-end.
Un moyen de conserver ses employés
La pratique employée par Sarah Zins semble porter ses fruits car certains employés, prêts à quitter leur emploi dans le secteur de la restauration, ont décidé de rester. C'est le cas de Camille Bouky, serveuse dans le restaurant. "Avant de commencer à travailler ici, j'avais prévu d'arrêter et de quitter le milieu de la restauration pour reprendre des études et me réorienter", explique-t-elle. Dans d'autres secteurs, le fait de fermer le week-end attire également les candidatures, et ce, sans impact immédiat sur les recettes.
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