Cet article date de plus de quatre ans.

Covid-19 : nouveau protocole sanitaire dans les restaurants parisiens

Publié
Temps de lecture : 1min - vidéo : 1min
Covid-19 : le nouveau protocole sanitaire mis en place dans les restaurants parisiens
Covid-19 : le nouveau protocole sanitaire mis en place dans les restaurants parisiens Covid-19 : le nouveau protocole sanitaire mis en place dans les restaurants parisiens (France 2)
Article rédigé par France 2 - Luc Bazizin
France Télévisions

La conséquence des nouvelles mesures imposées à Paris et la petite couronne, c'est la fermeture des bars. Les restaurants en revanche, peuvent rester ouverts sans restriction d'horaires, mais en appliquant un nouveau protocole. Le journaliste Luc Bazizin détaille ces nouvelles règles dans une brasserie du 15e arrondissement de Paris.

Dans une brasserie parisienne du 15e arrondissement vieille de tout juste un siècle, les règles sanitaires sont appliquées dès l'entrée. "La capacité maximale de convives qui peuvent venir dans ce restaurant est indiquée à 195 personnes au lieu de 300 habituellement. Autre nouveauté : il faut remplir absolument un petit papier avec vos coordonnées et l'heure de votre arrivée. Vous le glissez dans une urne qui conserve vos coordonnées pendant encore un mois, en cas de cas contact potentiel", explique le journaliste Luc Bazizin.

Des flacons de gel hydroalcoolique placés sur toutes les tables

Dans le restaurant, le bar est condamné et les tables sont très espacées. Une des nouveautés, ce sont des flacons de gel hydroalcoolique placés sur toutes les tables, contrairement à avant où c'était juste un à l'entrée. Il est également recommandé d'effectuer son règlement à table et de privilégier le paiement sans contact.

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.