Covid-19 : les hôtels pourront rouvrir leurs restaurants le 19 mai "uniquement pour leurs clients"
Le secrétaire d'Etat chargé du Tourisme, Jean-Baptiste Lemoyne, a assuré que les repas pourront être servis en salle et que les clients pourront rester y manger.
En même temps que la réouverture des terrasses le 19 mai, les hôteliers pourront rouvrir leurs restaurants "uniquement pour leurs clients", a déclaré Jean-Baptiste Lemoyne, secrétaire d'Etat chargé du Tourisme, sur BFMTV.
Les mesures sanitaires actuelles imposent aux clients des hôtels de manger dans leur chambre. Mais "petit déjeuner, déjeuner et dîner" pourront à partir de cette date être de nouveau servis dans le restaurant et "être servis assis", selon le secrétaire d'Etat. La réouverture des salles de restauration des hôtels était une demande régulière des professionnels.
Les Français pourront partir à l'étranger cet été
"On va vers un retour à la normale progressif", a déclaré le secrétaire d'Etat, qui a confirmé que les Français pourront partir en vacances à l'étranger cet été, mettant en avant le pass sanitaire. "Les Français, on leur a suffisamment imposé de contraintes pour ne pas leur dire comment partir en vacances", a-t-il dit, même si sa préférence va vers un "été bleu-blanc-rouge", en France.
A contrario, il s'est dit prêt dès le 9 juin à recevoir les touristes étrangers en France. Jean-Baptiste Lemoyne assure qu'il y a notamment de nouvelles réservations de clients américains "pour l'arrière-saison, septembre-octobre".
"Ça tombe bien, on a besoin d'étirer cette saison estivale parce que des territoires comme la Côte d'Azur ou Paris Ile-de-France ont souffert de l'absence des clientèles internationales l'année dernière et il y a un effet rattrapage qu'il est indispensable d'avoir", a-t-il déclaré.
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