Bien manger est "une question d'éducation", selon le chef étoilé Christian le Squer
Christian Le Squer, chef du restaurant étoilé le Cinq du palace Georges-V à Paris, est l'invité du Grand Soir 3 ce jeudi 20 juillet pour parler alimentation.
Bien manger est "une question d'éducation. Les cantines scolaires pourraient être une étape pour s'initier au goût, symbole de la culture française, et le goût passe par les aliments", estime Christian Le Squer, chef cuisinier du restaurant parisien le Cinq, dans le Grand Soir 3 ce jeudi 20 juillet.
"Tout commence dans l'enfance"
"La France est un petit territoire avec un terroir riche et toutes les matières premières pour faire de la grande cuisine et apprendre le vrai goût des aliments", poursuit le patron du restaurant aux trois étoiles du palace Georges-V.
"Quand on respecte les saisons, bien manger n'est pas si cher. Et il faut cuisiner à la maison et ne pas acheter de la cuisine toute faite", affirme le chef étoilé Christian Le Squer, originaire de Bretagne, région grâce à laquelle il a "la culture de la mer et de la terre".
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