France-Espagne : la guerre des abricots
Les abricots français ont un peu d'avance en 2017. Les ventes se télescopent avec la concurrence espagnole.
Leur belle couleur jaune orangée attire l’œil des clients, sur ce marché de Larnage (Drôme). Cette année, les abricots sont en avance sur les étals des marchés. Il y en a pour tous les prix. Dans les vergers du Vaucluse, la saison est plutôt bonne, trop peut-être. Les fruits sont murs avec deux semaines d'avance et la production en hausse de 30% par rapport à l'année dernière.
Une concurrence impossible à tenir pour ces producteurs du Sud
Les abricots français arrivent sur le marché en même temps que les espagnols, une concurrence impossible à tenir pour ces producteurs du Sud. Produire un kilo d'abricots coûte 1,50 euro pour ce producteur alors que ses fruits sont vendus entre 80 centimes et 1,20 euro le kilo. Les producteurs en appellent aux consommateurs. Face à la concurrence espagnole, les stocks s'accumulent chez les producteurs français, qui craignent de devoir vendre à perte.
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