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À la rencontre du seul fromager chinois de Pékin

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A la rencontre du seul fromager chinois de Pékin
A la rencontre du seul fromager chinois de Pékin A la rencontre du seul fromager chinois de Pékin (FRANCE 2)
Article rédigé par France 2
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Un fromager chinois venu en Corse pour apprendre à y travailler le lait de brebis est désormais le seul artisan de son genre dans la capitale.

Chaque jour, Liu Yang produit plus de cent kilos de fromage artisanal, fabriqué à base de lait cru selon des méthodes que le fromager a apprises en France, et plus particulièrement en Corse. Alors étudiant en économie, un séjour sur l'Ile de Beauté lui a donné l'amour du fromage français, dont il a décidé d'importer les techniques de fabrication dans son pays.

"Plutôt un produit pour les jeunes"

Si la majorité de sa clientèle est composée d'expatriés désireux de retrouver ce petit plaisir incontournable de la culture française et européenne, Liu Yang compte bien convertir les Chinois au fromage, même si la tâche s'annonce ardue. "Les Chinois d'un certain âge n'aiment pas le goût du fromage, c'est plutôt un produit pour les jeunes", explique Xiao Liu, vendeuse sur le stand de Liu Yang sur l'un des marchés de Pékin.

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