La famille Hénaff, un siècle de cochon en boîte
France 2 vous emmène à Pouldreuzic (Finistère), à la rencontre de la famille Hénaff, leader des pâtés en conserve depuis le début du XXe siècle.
L'histoire de l'entreprise a commencé dans la maison familiale Hénaff, à Pouldreuzic (Finistère). Depuis les années 20, c'est aussi le siège social. Les chambres à coucher sont devenues les bureaux de la direction. Dernière retouche à un projet d'agrandissement. Le directeur Loïc Hénaff échange avec le président, Jean-Jacques Hénaff. Ils sont aussi père et fils.
35 millions de conserves vendues chaque année
En 1907, Jean Hénaff, le fondateur, monte une usine de conserves au milieu du village. Au début, il s'agit de boîtes de petits pois et quelques années plus tard, ce sera du pâté. La boîte de conserve va traverser le XXe siècle et va connaître le succès grâce aux premières publicités dans les années 70. La petite entreprise familiale s'est fait un nom sur le marché français. 35 millions de conserves sont vendues chaque année. La direction de l'entreprise est passée de père en fils depuis plus de 100 ans.
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