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Consommation : le succès du thé glacé

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Consommation : le succès du thé glacé
France 2
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Le thé glacé connaît un engouement certain en cette période de fortes chaleurs. Pourquoi cette boisson séduit-elle tant ?

De nombreuses personnes apprécient le thé glacé quand le soleil chauffe. Cet été, il envahit les rayons : thé vert, thé blanc, sans sucre, à la menthe ou aux fruits. Avec 13,5% de ventes en plus en un an, le thé glacé est la boisson star de l'été. "Le taux de sucre est important  pour avoir une boisson qui soit rafraîchissante et qui s'éloigne du soda. Donc on a travaillé sur des taux de sucre qui ne sont pas trop élevés", explique Marion Brousse, responsable des produits frais chez "Michel et Augustin".

L'infusion à froid

Les ventes de thé augmentent aussi chez les fabricants haut de gamme. L'infusion à froid, c'est la spécialité de Sarah, une consommatrice assidue de thé glacé. "Avant je n'aimais pas ça parce que je faisais du thé chaud que je laissais refroidir. Du coup ça donne un goût très amer. De la faire à froid c'est plus long, mais c'est meilleur", assure-t-elle.

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