Feuilleton : des étoiles dans l'assiette (4/5)
France 2 a rencontré le pâtissier Sébastien Bouillet qui imagine chaque année de nouvelles créations pour Noël.
Sébastien Bouillet est chef pâtissier. Dans cette boutique du quartier de la croix rousse, à Lyon, il fait ses premiers pas, dans l'atelier de son père. Chaque année pour Noël, il se lance un défi : au milieu des classiques, il y aura quelques créations originales, fabriquées sur commande et produites à deux ou trois exemplaires. Cette année, grâce à un ami chocolatier, il travaillera un cacao très rare venu du Venezuela : le Chuao.
Un dessert international
Avec ses deux adjoints, il met au point une recette inédite : agrume japonais, vanille de Colombie, et Chuao, le pâtissier a bien l'intention de faire voyager celui qui aura la chance de gouter sa création avec des produits venus des quatre coins du monde. Glaçage, finition à la mousse de mandarine et quelques feuilles d'or : il lui faudra une journée pour parvenir à sa création étincelante.
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