Cet article date de plus d'un an.

Cuisine : le champion du monde de burgers est Français

Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min - vidéo : 1min
Cuisine : le champion du monde de burgers est Français
Article rédigé par France 2 - M.Russel, C.Gaillard, P.Chamussy
France Télévisions
Julien Chauvenet, restaurateur chez "Foodies", a remporté le titre de champion du monde de burgers, avec un burger qui contient du morbier, de la saucisse de Morteau et même du ris de veau.

Le champion du monde de burgers est Français. La recette a été réfléchie dans les moindres détails. Le pain est à la patate douce et à la graine de moutarde, la sauce est au cassis et le steak haché est charolais. On y ajoute des pickles de carottes, du morbier, de la saucisse de Morteau et une belle cuillère d'échalotes. Mais l'ingrédient le plus surprenant, qui fait toute la différence, est le ris de veau.

Cuisiner local

Pour élaborer sa recette, Julien Chauvenet, restaurateur chez "Foodies" et champion du monde de burgers, a mis un point d'honneur à cuisiner local. Il est temps désormais pour toute l'équipe de profiter de l'aura qu'apportera peut-être ce prix, et de la victoire qui récompense un travail de longue haleine. Pour le goûter, il faudra encore un peu de patience. Le meilleur burger devrait faire son apparition à la carte d'ici quelques semaines.

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.