Cet article date de plus de huit ans.

Le quotidien dans un abattoir expliqué par Stéphane Geffroy

Publié
Temps de lecture : 1min - vidéo : 5min
Le quotidien dans un abattoir expliqué par Stéphane Geffroy
Le quotidien dans un abattoir expliqué par Stéphane Geffroy Le quotidien dans un abattoir expliqué par Stéphane Geffroy (FRANCE 3)
Article rédigé par franceinfo
France Télévisions

Stéphane Geffroy, salarié dans un abattoir était l'invité du Soir 3 ce vendredi 22 avril.

Francis Letellier recevait ce vendredi 22 avril Stéphane Geffroy après les récentes révélations sur les pratiques de plusieurs abattoirs français. Dans son livre "À l'abattoir", il raconte son quotidien dans un abattoir d'Ile-et-Vilaine. "Notre quotidien, c'est la précipitation. On est stressé parce qu'il faut arriver à l'heure. On rentre, on a le bruit, l'humidité, la cadence, le froid", détaille Stéphane Geffroy en plateau.

La pénibilité du travail

Lui travaille dans ce que l'on appelle "la tuerie", un endroit à l'abri des regards, "parce que les images au niveau du public sont très choquantes, surtout sur du bovin", explique-t-il. Un travail "très pénible" souligne-t-il. Sur les récentes images diffusées par L214, montrant la maltraitance animale dans des abattoirs, Stéphane Geffroy approuve la méthode de l'association de mettre en lumière certaines dérives.

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.