Derniers instants au Salon de l'agriculture

Le Salon de l'agriculture a fermé ses portes ce dimanche 1er mars. Éleveurs et animaux sont heureux de rentrer chez eux.

FRANCE 3

Après neuf jours de tourbillon, le Salon de l'agriculture a fermé ses portes dimanche 1er mars. Ce tout dernier jour est l'ultime occasion de découvrir certaines saveurs. Ainsi, les huîtres bretonnes ont eu beaucoup de succès auprès des amateurs. "Beaucoup de contentement pour notre travail, pour les huîtres et pour la Bretagne", s'enthousiasme le producteur. Dans le coin des Bretons, on peut dire qu'il y a de l'ambiance.

Le succès des vins de Loire

Du côté des Vosges, les derniers visiteurs goûtent les fromages. Le comté fruité est "un délice" ! Et c'est la charcuterie fumée qui est à l'honneur en Alsace. Évidemment, ces derniers instants sont aussi l'occasion de faire un détour vers la Loire et de déguster, avec modération, ses meilleurs vins.
Bien sûr, on ne partira sans faire un dernier selfie avec les vaches, les vraies stars du salon.

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Des moutons au Salon de l\'agriculture, à Paris, le 21 février 2015.
Des moutons au Salon de l'agriculture, à Paris, le 21 février 2015. (PATRICK KOVARIK / AFP)