Le Michelin couronne un nouveau trois étoiles: Arnaud Lallement
Fils de restaurateur, Arnaud Lallement, 39 ans, a été formé chez Roger Vergé, Michel Guérard et Alain Chapel. C'est en 2002 qu'il a repris le restaurant familial. Arnaud Lallement voulait devenir chef depuis l'age de 5 ans. Dans son établissement, il propose une cuisine qu'il présente comme "simple et moderne" avec une préférence pour la langoustine, un "crustacé magnifique" à ses yeux. Lui qui propose aussi plus de 600 variétés de champagne dans son établissement. En lui décernant cette troisième étoile, le Michelin célèbre une cuisine "de produits, d'une belle modernité et particulièrement créative" .
Dans son édition 2014, qui sera en vente à partir du 28 février, le Michelin présente 79 restaurants deux étoiles, dont 6 nouveaux , et 504 une étoile dont 57 nouvelles. Parmi les nouveaux étoilés, Akrame à Paris dirigé par un chef d'une trentaine d'années ou le restaurant Il Cortile à Mulhouse, le premier restaurant italien à décrocher deux étoiles.
Le Guide Michelin 2014 a aussi "dégradé Alain Senderens qui a perdu ses deux étoiles à Paris et offert sa première étoile à Florent Ladeyn, star de Top Chef 2013 qui tient l'Auberge du Vert Mont à Boeschepe.
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