Ille-et-Vilaine : quatre résidents d'un Ehpad meurent d'une intoxication alimentaire
L’annonce d’un quatrième décès dans un Ehpad de Pleine-Fougères (Ille-et-Vilaine) commence à raviver la colère de Didier Brune. Aujourd’hui, son père de 98 ans, accueilli dans l’établissement, va mieux. Plusieurs jours après l’intoxication alimentaire, il n’a pas su vraiment ce qu’il se passait. "L’information officielle de la directrice, c’était juste une gastro (…) On nous cache des choses", déplore Didier Brune. Pourtant, dès le 1er novembre, 41 personnes étaient touchées, et trois résidents déjà décédés.
Une enquête en cours
La direction de l’établissement, réunie en cellule de crise, assure avoir alerté les familles à temps. Elle n’a pas souhaité répondre à une interview, lundi 13 novembre. Mais le 4 novembre dernier, la responsable disait : "Nous ne sommes pas producteurs de l’alimentation. Nous avons un marché avec un prestataire qui prépare les repas." Une enquête préliminaire est en cours pour homicides et blessures involontaires. Le prestataire de nourriture de l’établissement a assuré, par un communiqué, collaborer avec les autorités.
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