Le cornet de glace est toujours une attraction estivale
Le cône glacé a vu le jour il y a 116 ans, c’était en 1904 à l’exposition universelle de Saint-Louis aux Etats-Unis. Depuis, la gourmandise a traversé le temps.
Le cornet de glace est le plaisir indissociable de l’été. Il est officiellement né en 1904 à l’exposition universelle de Saint-Louis aux Etats-Unis. Mais les Français revendiquent également la paternité de ce biscuit gaufrette quinze ans plus tot, dès 1890. C’est près de Dunkerque (Pas-deCalais), sur la plage de Malo-les-Bains, que Francesco Gualano aurait inventé le cornet de glace.
Le cornet symbolise la plage, surtout en France
Le cornet de glace est devenu un dessert populaire dans le monde entier. Longtemps fabriqué à la main, le cornet s’industrialise dans les années 1960. Dans cette usine de la Drôme, plus de 70 millions de cornets sont fabriqués chaque année. Moulé ou roulé, les cornets doivent tous passer par des tests de résistance. Chaque année, les Français consomment en moyenne six litres de glace.
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