Alimentation : les plats préparés manquent de transparence sur l'origine des produits

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Alimentation : les plats préparés manque de transparence sur l'origine des produits
Article rédigé par France 2 - A.-C. Le Sann, P.-L. Mathé, J. Delage, J. Pires
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Alors qu'une nouvelle étude de l'association UFC-Que Choisir a passé au crible les étiquettes de plus de 240 aliments et plats transformés de grandes marques, il apparait que la transparence sur l'origine des produits n'est pas toujours au rendez-vous.

L'arrivée d'un nouveau visuel informatif 

L'UFC-Que Choisir a étudié les emballages de plus de 240 plats transformés. L'association dénonce une opacité sur l'origine des ingrédients. En tête de liste, se trouvent les légumes et les céréales, qui n'ont pas d'origine précise stipulée à 84%. En deuxième et troisième place, se trouvent respectivement la volaille (64%) et le porc (38%). Cette absence de transparence, le gouvernement souhaite la corriger en introduisant un nouveau visuel origine info d'ici cet été. Cependant, il ne sera pas obligatoire, au grand dam de l'association.

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