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Réveillons : période de diète

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Article rédigé par franceinfo
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Vous commencez peut-être à préparer ce nouveau réveillon. Deux menus de fête en une semaine, l'estomac en prend un sacré coup.

Ce matin, sur les étals, la pomme est en vedette. Les haricots verts marchent bien aussi. Entre les festins de Noël et du Jour de l'an, la tendance est à la diète.

Des crudités, tout ce qui est végétarien.

Du poisson-pommes de terre, du jambon pour le soir.

Rien ! Peut-être juste pour couper la faim. Mais régime.

Vous devez arriver au réveillon affamé.

C'est le but.

C'est aussi le danger de faire ensuite de trop lourds excès. Comment bien manger entre les deux fêtes ? Nous avons demandé conseil à ce nutritionniste. Des pavés de saumon ou autres poissons, manger des fruits de saison aussi, mais pas seulement.

Les crudités, les légumes, doivent faire partie de cette alimentation d'entre les deux fêtes. Les endives, par exemples, tout ce qui est choux, choux-fleurs, pour les vitamines, les fibres. Et pour les protéines, on va continuer à en manger, par exemple de la viande blanche qui apporte peu de matières grasses.

L'essentiel : marquer une pause avec les aliments les plus lourds, par exemple les plats cuisinés.

Très gras, très salés: à éviter entre les fêtes! On passe notre chemin un peu rapidement.

Il faut aussi forcer sur l'activité physique. 45 minutes par jour au moins. Plus surprenant : bien dormir.

Manquer de sommeil perturbe les sensations alimentaires, on a tendance à manger de façon compulsive, surtout les aliments désirables.

Ce soir, une bonne nuit de sommeil, au besoin sieste demain après-midi, et tout ira bien pour le réveillon.

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