Restauration : enquête sur le "fait maison"
Si on veut relancer l'économie française, qui stagne depuis 6 ans, si on veut créer des emplois, on voit bien que l'économie verte est une perspective extrêmement importante partout dans le monde.
Entrée en vigueur demain du label "fait maison". Restaurants, traiteurs et fast-foods pourront désormais afficher la couleur avec ce petit logo. Cela signifie que les plats sont préparés sur place. Le label divise les restaurateurs, explications dans un instant. D'abord notre enquête sur la réalité du "fait maison".
A la recherche de bons petits plats "fait maison". Mission difficile pour cette famille de vacanciers a Marseille.
Rien qui indique si c'est du fait maison, du frais. Rien.
Déja lamelles de volaille rôtie, c'est sûr que c'est pas maison.
Méfiance aussi pour ces Italiens qui peinent à faire leur choix.
Pour les toursites, c'est toujours.
En France, 80 % des restaurants utiliseraient desproduits industriels, des produits industriels, même si la loi du silence règne. Nous avions constaté cela en 2011, dans un restaurant de la région parisienne. En salle, le chef, chose, rare, joue la transparence.
C'est pas nous qui faisons le boeuf bourguigon, monsieur.
Voici le boeuf bourguignon: dans un sachet sous vide. Dix minutes de préparation.
Si je le faisais moi-même, il ne serait pas meilleur.
Dans ce catalogue, toutes sortes de plats, de l'entrée au dessert, pour les restaurateurs. Ici pas de produits frais mais des.
Pour payer moins cher, les restaurateurs achètent dans des grandes surfaces spécialisées.
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