La qualité de l'eau du robinet
Avec plus de 12 millions d'analyses, l'eau du robinet est "la denrée alimentaire la plus contrôlée en France" c’est ce qu’indique le dernier rapport de la Direction Direction générale de la Santé. Parmi les éléments encourageants figure notamment une baisse de 43% de la population alimentée par une eau non conforme en matière de pesticides entre 2003 et 2012.
Mais par qui est contrôlée l’eau du robinet ? Ecoutez dans cette chronique Marillys Macé, Directrice du Centre d'Information sur l'eau.
Pour vous informer, vous pouvez consulter le site internet du Ministère de la santé : eaupotable.gouv.fr
Par ailleurs votre mairie est tenue d'afficher les contrôles effectués.
Un conseil : n'utilisez pas l'eau chaude pour préparer vos boissons ou pour cuisiner car des micro organismes ont pu se développer. Prenez donc de l'eau froide et faites-là chauffer même si c'est un peu plus long !
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.