L'invité éco, France info

"En France, 10 millions de tonnes de produits partent à la poubelle chaque année", affirme Lucie Basch

Lucie Basch, créatrice de l'application Too Good To Go, pour lutter contre le gaspillage alimentaire

--'--
--'--
Copié dans le presse-papier !
Lucie Basch, invité éco du lundi 17 février 2020.
Lucie Basch, invité éco du lundi 17 février 2020. (FRANCEINFO / RADIOFRANCE)

Le Salon international de l’Agriculture ouvre à la fin de la semaine, Porte de Versailles à Paris. Le temple des animaux mais aussi la vitrine de l’industrie agricole et alimentaire française. Le lieu idéal pour sensibiliser le grand public à la question du gaspillage alimentaire

Selon Lucie Basch, invité éco de franceinfo lundi 17 février, "On jette un tiers de ce que l’on produit sur la planète". Il y a trois ans, elle a créé et lancé l’application "Too Good To Go" (trop bon pour aller… à la poubelle). L'application anti-gaspillage lance la charte #MaVilleAntiGaspi à destination des candidats aux municipales.

L’objectif ? Qu’ils s’engagent à mettre en place des actions concrètes dans leur commune pour réduire le gaspillage alimentaire s’ils sont élus : mettre en place une cantine zéro gaspi, allouer un budget à la lutte contre le gaspillage alimentaire ou encore organiser des ateliers de sensibilisation. Plusieurs candidats ont déjà signé la charte.

Lucie Basch, invité éco du lundi 17 février 2020.
Lucie Basch, invité éco du lundi 17 février 2020. (FRANCEINFO / RADIOFRANCE)