Allergies alimentaires : l'espoir d'une guérison
Et c'est l'objet de notre rendez-vous
santé avec Brigitte-Fanny Cohen. Pendant des décennies, les
médecins ont affirmé qu'il n'existait pas de traitement, que l'unique solution
consistait à bannir les aliments responsables des réactions allergiques. Bonne nouvelle, ce
n'est plus tout à fait vrai.
Effectivement,
une révolution est en marche. Et c'est un espoir pour les allergiques. Se
nourrir est très compliqué pour eux. Beaucoup d'aliments peuvent provoquer
des réactions sévères : des rougeurs, des démangeaisons, des troubles
intestinaux, et parfois même le terrible choc anaphylactique, potentiellement
mortel.
Lors du congrès de Zurich, une nouvelle approche thérapeutique a été
présentée.
Et nous en avons parlé avec le Pr Christophe Dupont, chef du
service des Explorations Fonctionnelles Digestives et de l'Allergie alimentaire
à l'Hôpital Necker à Paris.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.