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Histoires gourmandes. La pêche, pour l'avoir tout l'été

Le fruit du soleil, juteux et croquant, qui connait une déclinaison mondialement connue grâce à la cantatrice Nelly Melba.

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La pêche, merveilleux fruit d\'été. 
La pêche, merveilleux fruit d'été.  (GETTY IMAGES)

Immanquable sur les étals de l’été, la pêche est un incontournable. Elle méritait donc une "Histoire Gourmande" pour avoir la forme.

On y retrouve tous les bienfaits de ce fruit gorgé de soleil et de sucre et qui a donné son nom à l'un des desserts les plus réputés sur toute la planète, la pêche Melba, grâce à une cantatrice du début du 19° siècle, Nelly Melba.

La recette est ici :

Ingrédients pour quatre :

4 belles pêches, un quart de litre environ de glace à la vanille, 200 g de sucre en poudre, un litre d'eau, 6 cuillères à café de purée de framboise, une gousse de vanille.


Préparation :

Pocher les pêches entières au sirop vanillé (la gousse de vanille plus eau et sucre). Les ouvrir, les dénoyauter, les dresser en timbale sur une couche de glace à la vanille, et y ajouter une pointe de purée de framboise.

La pêche, merveilleux fruit d\'été. 
La pêche, merveilleux fruit d'été.  (GETTY IMAGES)