franceinfo passe à table : le pâté aux pommes de terre
Chaque jour, un membre de la rédaction de franceinfo vous parle d’un plat synonyme de souvenirs de vacances. Vendredi 22 juillet, Adrien Serrière (journaliste à franceinfo) et le pâté aux pommes aux pommes de terre.
Adrien Serrière, journaliste à franceinfo, nous parle du pâté aux pommes de terre de sa grand-mère auvergnate. "C’est un plat qui vient du Bourbonnais. C’est ma mémé qui faisait ce plat assez souvent quand j’allais en vacances chez elle. Je me souviens qu'elle le préparait en écoutant la radio avec le petit transistor allumé dans la cuisine. Avec ma sœur on se mettait autour d’elle pour voir où ça en était et quand c’était prêt."
Le pâté aux pommes de terre, "c’est un plat un peu paysan, fait avec pas grand-chose, et qui rappelle beaucoup de souvenirs aux gens du Bourbonnais et de l’Auvergne."
La recette ? "Je sais qu’elle est dans un carnet que je ferais bien de retrouver pour la recopier." Aujourd’hui, ce pâté aux pommes de terre n’a plus que le goût du souvenir. "Dans la famille on a essayé de le refaire, on s’en est rapproché mais le goût de celui de ma grand-mère... Je le retrouverai sûrement un jour, j’espère."
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