Les mystères de la Mer morte en Jordanie
La teneur en sel, 9 fois
supérieure à la moyenne , maintient le corps à la surface comme une bouée. L'eau
contient des sels minéraux et des boues pour lesquels on vient en cure ici,
côté jordanien ou israélien. Nicolas Pezout, 42 ans dont plus de 20 ans dans
l'hôtellerie, marié, père de 5 enfants, est manager de l'hôtel Mövenpick de la
Mer morte.
Mais la Mer morte est aussi en péril . Chaque année, son
niveau baisse en moyenne d'un mètre,
obligeant les hôtels à sans cesse réaménager leurs plages. Jusqu'à ce qu'une
solution durable soit trouvée.
Originaire de Seine-et-Marne, après des études d'hôtellerie
à Paris, le jeune homme, qui a toujours eu le souhait de voyager, en plus de
son goût pour la gastronomie et le vin, se lance à 20 ans dans une première
expérience à Madagascar.
Puis le jeune homme grimpe dans le milieu dans le sud de la
France, avant un nouveau départ à l'étranger : d'abord à Genève, puis à Dubaï deux
ans, où il met un premier pied au Moyen-Orient dans une ville très internationale,
puis la Jordanie depuis un an et demi, plus traditionnelle.
De fait, Nicolas Pezout a su attirer dans son établissement
de 346 chambres et 580 employés une nouvelle clientèle .
La nuit est tombée. Avant de quitter la plage, le Français nous indique juste en face les lumières de Jéricho et un peu plus haut,
celles de Jérusalem.
Aller plus loin
Retrouvez ce portrait dans le livre "S'expatrier, vous en rêvez, ils l'ont fait !", 100 portraits d'expatriés français aux éditions Studyrama
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