Une dose de cocktails pour le réveillon
RECETTES DES COCKTAILS DE
SANDRINE HOUDRE-GREGOIRE
GOLDEN SUZE
dans une grande vasque versez :
-
1/3 jus de pomme non trouble
-
1/3 Suze
-
une dizaine de bâtons de cannelle
conservez 24H au réfrigérateur
Au moment de servir complétez par 1/3 de Cidre ou Champagne brut au choix
servir à l'aide d'une louche dans des verres sur glace
La bouchée apéritive qui accompagne le cocktail
ROOT SUMMIT (cocktail chaud/froid sans alcool)
Au préalable, préparer dans un siphon à chantilly, 50 cl de lait de soja
pour 3 cuillères à soupes d'eau florale de suprême d'orange avec 1
cartouche de gaz. conservez 24H au réfrigérateur.
Réchauffez moitié jus d'orange et moitié jus de carotte fraîchement pressés avec un trait de sirop d'érable.
Servir dans un verre à 2/3 et complétez avec le siphon au lait de soja
auquel vous aurez ajouté une cartouche de gaz.
Optionnel : décorez de sucre pétillant au chocolat
LA FILLE DE PÈRE CLÉMENT
***
Dans un verre, déposez une clémentine corse en quartier versez un trait de sirop de cannelle.
Pilez et remplir de glace.
Ajoutez moitié jus de poire d'automne (Alain Milliat) - moitié thé FROID au jasmin (préalablement infusé).
Remuez et servir avec une paille
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.