"L'été de 20h30 le samedi". Au four et au moulin
La série d’été du magazine "20h30 le samedi" propose une collection inédite de portraits, de belles histoires et de lieux extraordinaires. Pour ce nouveau numéro, direction le magnifique village des Baux-de-Provence qui domine le massif des Alpilles depuis son éperon rocheux, dans le département des Bouches-du-Rhône...
La série d’été du magazine "20h30 le samedi" (Twitter) propose une collection inédite de portraits, de belles histoires et de lieux extraordinaires. Pour ce nouveau numéro, direction le magnifique village des Baux-de-Provence qui domine le massif des Alpilles depuis son éperon rocheux, dans le département des Bouches-du-Rhône.
Un vent nouveau souffle sur cette commune provençale depuis la crise sanitaire liée à la pandémie du coronavirus Covid-19 : des artisans et des agriculteurs passionnés se sont retroussés les manches…
Faire revivre ce lieu et son terroir
Ils sont céramiste, chef cuisinier, boulanger, producteur de blés et d’olives… qui ont relancé leur moulin et leur four pour faire revivre ce lieu, l’un des Plus beaux villages de France depuis 1988, et son terroir.
> Un reportage signé Paul Degenève, Patrice Caillonneau et Benoît Viudès.
> Les replays des magazines d'info de France Télévisions sont disponibles sur le site de Franceinfo et son application mobile (iOS & Android), rubrique "Magazines".
Lancez la conversation
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour commenter.